山间何事

I'm fine.

Starry Starry Night

星光弥漫的夜晚,这是个很容易想到的场景。我每每试图从记忆里翻找出一个合适的片段与之向对应,第一个跳出来的并不是我曾传到相册里的,那一片漆黑的夜空中缀满了稀碎的白点,不是。当时确实足够美好,有家人在旁边,有欢歌,有笑声,是我所体验过的,最接近“幸福”这玄乎玩意儿的事情了。
但它不适合这个题目。
我所理解的Starry Starry Night,是揣着少女心事的,是和爱人在一片星空下蹦啊跳啊笑啊闹啊的欢喜。它代表着我对浪漫的极致幻想,是我的白月光,朱砂痣。
多简单。多难。
目前嘛,这个问题的参考答案,是那个晚自习,还没有正式开始上课,我和我的心动选手站在操场正中央,天上的星星眨着眼,地上的人儿笑又闹。那一天晚上倒是很契合“月朗星稀”,十三颗星星撒在天幕,像黑森林蛋糕上的银糖豆。我记着呢,那天的夜空,有十三颗星星。
那个夜晚早就迎来了它的结局,我和我的心动选手也走向了各自的道路。
我别无所求,只希望你面前的那条路,好走一些。
我就不送了。

评论

热度(1)